05:37 

Олимпиада в Cочи пройдет без гастарбайтеров?

Член Совета Федерации Сергей Лисовский подготовил законопроект, согласно которому крупные международные мероприятия, проходящие в России, должны обслуживать только граждане РФ. Автор документа в то же время предложил сделать исключение для приглашенных артистов и режиссеров. Соответствующие поправки предложено внести в законы «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и «Об организации и проведении 22 Олимпийских зимних игр и 11 Паралимпийских игр 2014 года».

Идея законопроекта родилась у Лисовского после того, как он узнал, что на играх в Сочи один из подрядов достался некой греческой промоутерской компании со своим штатом сотрудников. Сенатора возмутило, что иностранцы зарабатывают на мероприятии, в которое вложены российские деньги. «Во-первых, это не патриотично, а во-вторых, экономически невыгодно для страны», — заявил член Совфеда.

Необходимость данной инициативы вызвана в первую очередь тем, что обслуживание крупных соревнований в мировой практике осуществляется исключительно силами граждан страны-хозяйки первенства. «Почему только граждане РФ? Вообще-то это мировая практика» - пояснил инициатор идеи корреспонденту СМИ. По его словам, ни в одной цивилизованной стране не разрешалось организовывать массовые мероприятия силами иностранцев. В США для этого даже приняли специальный закон, где все подобные мероприятия были отданы местным компаниям. «Во-первых это сохранение рабочих мест, во вторых - налоги, в третьих — безопасность». - поясняет Лисовский.






@темы: Спорт, компромат

URL
   

Web-Компромат: всё тайное станет явным!

главная