«Единая Россия» и близкие к власти кандидаты могут столкнуться с трудностями в шести регионах страны в ходе единого дня голосования 8 сентября. Эксперты администрации президента (АП) проанализировали рейтинг партии власти, популярность кандидатов и обстановку в субъектах федерации, готовящихся к выборам. По итогам исследования был составлен список наиболее проблемных мест, на ситуацию в которых в Кремле и «Единой России» (ЕР) будут обращать самое пристальное внимание.

Из восьми регионов, где в 8 сентября пройдут выборы губернатора, реальные сложности администрация президента ожидает только в Забайкалье, где, к большому неудовольствию местных элит, по решению Кремля исполняющим обязанности главы региона был назначен «эсер» Константин Ильковский. Теперь там, по словам источников «Известий», можно ожидать на выборах второй тур.

— В Забайкалье губернатор пока еще не набрал достаточной популярности. При этом сопротивление местных элит достаточно сильное, его возглавляет бывший глава региона — Равиль Гениатулин. Кроме того, достаточно популярен коммунист Николай Мерзликин. Он уже собрал необходимые подписи для регистрации. Если он решится вести активную кампанию, то не исключен второй тур, — отметил собеседник СМИ.




@темы: Политический, компромат