Призывники с Северного Кавказа часто ассоциируются с проблемами, которые они создают в армии. Сейчас они почти не попадают в ленты новостей, а еще недавно гремели на всю страну. СМИ писали о массовых драках между русскими и кавказцами в военных частях, публиковали фотографии, где взявшие в некоторых местах верх кавказцы писали название своего региона зубной пастой на лбу у «подмятых» ими солдат других национальностей, выкладывали их телами слово «Kavkaz» на палубе корабля или на плацу, наносили оскорбительные надписи на спины «молодых» или приводили земляков к воротам воинских частей для разборки с командирами.

Все это было, и закончилось несколькими судебными процессами. А потом проблема как-то исчезла из поля зрения. Возможно, потому, что призывать кавказцев стали меньше, а из некоторых республик их вообще не берут. Но этот метод – явно не панацея, о чем на страницах нашего портала рассказывал, например, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов.

Впрочем, быть может, ситуация в армии нормализовалась, изменилась в лучшую сторону? Увы, нет. О том, что она по-прежнему остра и, более того, приобретает новые, гораздо более опасные формы, говорили представители военных частей и военкомы Югры на встрече с лидерами национальных диаспор, состоявшейся на призывном пункте в Пыть-Яхе, сообщила 3 июля «Сургутская трибуна».





@темы: компромат, Силовики