Каюсь сразу, понимая, что затронутая мною в данной статье тема неоднозначности подхода прокуратуры к различным уголовным делам не всем будет приятна, но лично я молчать дальше не могу и не хочу. Всякому терпению рано или поздно приходит конец. Тема эта, что называется, уже набила оскомину. Чашу моего терпения переполнило сообщение, касающееся уголовного дела бывшего первого заместителя прокурора Московской области Игнатенко, отпущенного ночью 1 июля из московского следственного изолятора «Лефортово» в связи с истечением предельного срока его содержания под стражей.

Средства массовой информации который год широко освещают ход расследования уголовных дел, которые возбуждались по инициативе Следственного комитета России в отношении прокурорских работников Московской областной прокуратуры по фактам «крышевания» ими нелегального игорного бизнеса под началом небезызвестного предпринимателя Ивана Назарова.

Скандал с теневым игорным бизнесом, как все мы знаем, разразился весной 2011 года, когда ФСБ России сообщила о разоблачении в Подмосковье сети нелегальных казино. Согласно их оперативным разработкам, предприниматель Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, которые приносили в месяц доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов. К организации и деятельности теневого бизнеса, как полагала спецслужба, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД, в связи с чем задерживались бывшие прокуроры Одинцовского и Серпуховского района Роман Нищеменко и Олег Базылян, Ногинский прокурор Владимир Глебов, экс-начальник управления областной прокуратуры Дмитрий Урумов.




@темы: Криминал, компромат