Приблизительно 300 байкеров в ночь на вторник собрались у отдела ГИБДД на юго-востоке Москве после того, как в драке пострадал их товарищ, заступившийся за девушку-водителя. Сначала столичные мотоциклисты приехали к зданию полиции на улице Прямикова, куда были доставлены трое мужчин после ДТП и конфликта на Третьем транспортном кольце (ТТК). Потом они переместились к отделу на улице Полбина, где расположен отдельный батальон ДПС ГИБДД по Юго-восточному административному округу столицы. Около трех часов утра байкеры разъехались по домам.

Как рассказал "Интерфаксу" активист мотосообщества Андрей Родионов, накануне вечером один из его соратников стал свидетелем аварии на ТТК в районе пересечения с Волгоградским проспектом. Водитель "ВАЗ-2105" с двумя пассажирами подрезал автомобиль Volkswagen Jetta под управлением девушки, после чего машины несильно столкнулись. Кавказцы стали оскорблять девушку.

Мотоциклист вступился за автолюбительницу, однако трое южан достали бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю. После этого, отметил Родионов, пострадавший байкер "предпочел удалиться", однако о драке стало известно в мотосообществе и на место конфликта съехались другие байкеры.





@темы: Криминал, компромат