Сормовский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор священнику Российской православной автономной церкви (РПАЦ) Сергею Сибирину, задержанному с наркотиками еще в марте. Прикованный к инвалидной коляске священнослужитель, «ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, вновь привлечен к уголовной ответственности», сообщили в пресс-службе суда.

Подсудимый признал свою вину по ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение наркотиков) в полном объеме и был приговорен к двум годам ограничения свободы. Таким образом, несмотря на вторую судимость, отец Серафим, как именуют Сибирина в его епархии, избежал отправки в колонию.

Суд лишь запретил священнослужителю выходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы муниципального образования, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях, изменять место жительства или пребывания, а также обязал периодически отмечаться в отделе полиции. До вступления решения суда в законную силу ранее избранная батюшке мера пресечения в виде домашнего ареста была изменена на подписку о невыезде. Столь мягкий приговор стал возможен с учетом наличия у подсудимого инвалидности первой группы.





@темы: компромат, Общество