В Иркутской области взбунтовалась колония №3. Заключенные требуют прекратить поборы и оказать нуждающимся медицинскую помощь. Эта колония, так называемая, милицейская, там отбывают наказание бывшие стражи порядка.

К пенитенциарному учреждению стянули войска. Среди заключенных, по некоторым данным, есть бывшие сотрудники спецназа, они готовы к силовому сопротивлению. Бунт начался в воскресенье, повиноваться отказались сразу 10 отрядов.

Заключенные сняли происходящее на камеру и выложили видео в Интернет. Вот что рассказывает один из заключенных колонии на видео: «Ну, суть такая, получается, выворачивают. То нам ходить в робе, то в рубашке, каждый час это у них меняется. Народ — не маленький. Тушенка — 300 рублей стоит банка. Вот так вот и живем, они наворачивают у нас, а у нас выбора нет, покупаем. Народ бунтует. Да и с формой одежды они тут тоже... Началось это все. Медикаментов у нас нет, «вичовых» не лечат. Вообще на больничку не возят. Вот мы, господа, вот так и живем».

Позже это видео было удалено с портала YouTube. Заключенным также удалось связаться с журналистами и правозащитниками, они попросили их рассказать о происходящем в колонии.





@темы: Криминал, компромат