Дорогомиловский суд Москвы признал иеромонаха Илию (Павла Семина) виновным в гибели двух человек в аварии на Кутузовском проспекте. Священник проведет три года в колонии общего режима, сообщает РАПСИ.

Семин обвинялся по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Ранее прокуратура потребовала для него шесть лет тюрьмы. Защита просила для Илии два года колонии-поселения.

Авария с участием священнослужителя произошла поздно вечером 17 августа 2012 г. на Кутузовском проспекте в Москве. Белый "Мерседес Гелендваген" с номером А918МО77, двигавшийся в сторону МКАД, на большой скорости протаранил ограждения на месте работ по устранению провала грунта. Как сообщили очевидцы, зона проведения работ была ограждена полимерными блоками, обозначена сигнальными фонарями, дорожными знаками и импульсной стрелкой.

Автомобиль сбил насмерть главного инженера участка ГБУ "Гормост" - 56-летнего Николая Сергеева - и сотрудника проектной организации "Точка опоры" Павла Лейкина. После этого иномарка продолжила движение и сбила 50-летнего рабочего Владимира Волкова, а затем врезалась в стоявшую "ГАЗель". После этого "Гелендваген" отбросило на такси "Шкода", ехавшее в попутном направлении. Обе машины в результате опрокинулись. Травмы получили Волков, а также водитель и пассажир такси.





@темы: Криминал, компромат