Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:39 

Запущен пенсионный калькулятор

Министерство труда и социальной защиты РФ (Минтруд) представило новую пенсионную формулу, введение которой предполагается с 1 января 2015 года, передает ИТАР-ТАСС.

Формула разрабатывалась в рамках пенсионной реформы и предусматривает выплату гражданам двух видов пенсий: страховой с расчетом пенсионных прав на базе индивидуального коэффициента и учетом фиксированного платежа; и накопительной, порядок исчисления которой не меняется. Фиксированный платеж, напомним, это аналог базовой части трудовой пенсии по старости, в текущем году его размер составляет 3610,31 рублей.

Таким образом, как отмечает "Независимая газета", будет осуществлена замена рублевых обязательств государства перед будущими пенсионерами на обязательства в абстрактных коэффициентах, которые напоминают известные трудодни. Денежный эквивалент этих трудодней будет зависеть от текущего состояния бюджета и экономики в целом.

Это важно, поскольку последние пять лет работающие россияне не могли даже приблизительно представить размер своей будущей пенсии. Теперь же на сайтах ведомств можно оценить условный размер пенсии в ценах 2013 года.





@темы: Общество, компромат

URL
   

Web-Компромат: всё тайное станет явным!

главная