Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:20 

Тотальная слежка: человечество - под колпаком

Скандал с тотальной прослушкой телефонов и фильтрацией глобального Интернета, который разразился накануне, превращается в политический тайфун. Внутри Америки более 80 правозащитных организаций запустили сайт под названием StopWatching.us — "Перестаньте за нами следить". Естественно — петиция в Конгресс. Авторы требуют полного отчета о деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ), которое и рулит системой "Эшелон", слушая всех.

Понятно, что правозащитники ничего не добьются. Понятно, что власти США сошлются на терроризм, еще раз укажут на цифры опросов, по которым 62% американцев считают предотвращение террористических угроз важнее неприкосновенности частной жизни, и этим все закончится.

Раньше была борьба с коммунизмом, сейчас универсальным аргументом для всего — от ограничения свобод до бомбардировок других стран — становится борьба с терроризмом. Терроризм как универсальное прикрытие даже более удобен, ведь градус ужаса в отношении терроризма спецслужбы могут легко регулировать, ссылаясь на "секретные данные".





@темы: Общество, компромат

URL
   

Web-Компромат: всё тайное станет явным!

главная