Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:49 

Сбежать через Белоруссию

Граждане РФ, которых не выпускают из страны, покидают ее через Белоруссию: между членами Союзного государства нет границы. Аналогичным образом из Белоруссии через Россию бегут местные оппозиционеры и уголовники. Почему эту "дыру" никто не закрывает?

С недавних пор РФ запретила покидать свою территорию не только уголовникам, но и должникам, уклоняющимся от встреч с коллекторами, и злостным алиментщикам, и лицам, задолжавшим за услуги ЖКХ. Собственно, если долг перед российскими хозяйственниками или государством составляет больше пяти тысяч рублей, имя должника заносится в базу и купить билет за границу просто так нельзя. Единственный реальный шанс побега — через Белоруссию.

Границы в рамках Союзного государства де-факто не существует, а белорусские пограничники никаких "стоп-листов" от приставов соседей почему-то до сих пор не получают. Поймите правильно, в этом риторическом вопросе нет ни грамма сожалений: и российское, и белорусское государство делают многое, чтобы у граждан возникло желание бежать. Но просто, правда, непонятно.




@темы: компромат, Общество

URL
   

Web-Компромат: всё тайное станет явным!

главная